如何传讲福音

[ HOME | X-LINK | E-MAIL | DOWNLOAD ]




如何传讲福音

Larry Moyer

 

开始要问的问题: 有人给你看过圣经并告诉你如何你才能去天堂吗?

我可以告诉你吗? 

转折点: 圣经里即有坏消息也有好消息。

坏消息是有关你的:好消息是有关上帝的。

我们先看一下坏消息。

1.坏消息

A.你是个罪人

1.经文:罗马书3:23说:“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”

2.形象说明:当圣经说你和我都犯了罪,那意思就是说我们撒谎,我们贪婪、我们

仇恨、我们谋杀等等。圣经中`“罪”这个词实际的意义是“错过目标。”

换句话说,神是完全的,而我们不是。让我来解释一下,假如你和我都拣一快石头,

然后我对你说:“我要扔这石头并且要击中北极。”你也许偏离目标比我更远,我也

许偏离目标比你更远。但我们俩都没有成功,都偏离了目标。当圣经说:“世人都犯

了罪,亏缺了神的荣耀,”意思就是说,神确定了一个标准,并期待每一个人都满足

这个标准。这个标准就是神自己,他期待我们象他一样圣洁,象他一样完全。不管我

们生活得如何符合宗教信仰,我们是多么地好,或是我们工作多么地努力,我们都不

能满足那个标准。我们所有的人都犯了罪,并亏缺了神的荣耀。

 

B.对罪的刑罚就是死

1.经文 罗马书6:23说:“因为罪的工价就是死,------”

2.形象说明:假如你为我工作一天,我付你50美元。那么50美元就是你的工资,它代表

了你所赚取的。圣经的意思是说,因为你和我都犯了罪,我们就赚取了死亡。我们要

死,并要永远与神分离。转折点 既然你无法通过任何方法到神那里去,那么神就决

定到你这里来。

2.好消息

A.基督为你而死

1.经文 罗马书5:8说,“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向

我们显明了。”

2.形象说明 我们假定,你在医院里因癌症就要死去,然后我来到医院对你说:

“我要为你作一点事,我们把癌细胞从你身上移去放在我的身上,我来替你死。”

那么你说我结果会怎么样呢?(停顿)对了!我会死;那么你会怎么样呢?(停顿)

对了!你会活下来,为什么呢?(停顿)是的!因为我把使你致死的东西拿走了,

把它放在我自己身上,因此我替你死了。圣经所说的就是,基督来到世界上,

他挪开了使你致死的罪,把它放在他自己身上,实际上他替你死了。

他是你的替代者!第三天他复活,证明了罪、死和魔鬼已经被打败。

 

B.你可以因信而得拯救

1.经文 以弗所书2:8,9:“你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃

是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”

2.形象说明 这时你也许会想,信心是什么呢?“信心”这个词意思就是“信靠。”

例如,当这张椅子被造时你不在场,在你坐下之前你也没有观察它是怎样被造的。

你只是相信这张椅子可以持得住你。把你的信心放在基督身上意思就是说信靠他拯

救你,而不是靠你有某教会的会员资格、你的好的生活或是你的洗礼而进入天堂,

而只是信靠基督。你的信心必须是在为而你死而复活的那一位身上。这时神才会

送给你天堂这个免费的礼物。

 

3.结论

A.问题 - “有没有什么东西使你现在不能信靠基督呢?”

 

注意:如果这个人似乎犹豫,那么就拿出一张 3*5的卡片,在卡片的左边列编号1-5,让

这个人列出他觉得使他不能现在就信靠基督的事情,然后逐一回答这些拦阻他相信的事

情。例如,他写道:“我不知道我妻子会怎么说,”你就可以对他说,“这理解这一点,

但是让我问你,你爱她吗?”(停顿)那么明显地,如果你知道你要去天堂,那么你也

会让她知道她也可以去天堂。就象你从来都不能从一个你没有去过的地方回来一样,

你也不能与你不认识的人分享。所以你应该做的就是信靠基督并各你的妻子介绍有关

基督的事。”重要的是你不能催促他。如果圣灵不把他带到基督面前来,不根本就

不做到这一点。但你可继续努力,你可以帮他想透那些拦阻他信靠基督的事情。

 

B.委身 - “你现在愿意祷告告诉神你正在信靠他的儿子作你的救主吗?”

 

注意:我让告诉我我如何才能成为一基督徒,好确信明白我所讲的。如果他明白了,

我就或者是让他与我一同祷告,或者是让他自己祷告。但是在祷告之前,一定要让他

明白祷告本身永不能拯救任何人。祷告只是一种方法,用来告诉神他相信基督作为

他的救主。 

 

祷告:“亲爱的神,我现在来到你面前,我知道我是个罪人,我相信基督为你而死并

复活。现在我相信基督作为我的救主。感谢你赦免我给了我永远的生命。奉耶稣的名,

阿门。”

 

C.确信

1.看约翰福音5:24:“我实实在在地告诉你们,那听我话,又信差我来者的,就有永

生,不至于定罪,是已经出死入生了。”

2.通过提问下列问题,让他仔细注意这节经文中所有动词:

a.“那听我话的” - 你听了耶稣的话吗?

b.“又信差我来者的”联系- 你相信神所说的话并信靠基督作你的救主了吗?

c.“就有永生” - 那指是现在还是以后?

d.“不至于定罪”是“不”还是“也许不”?

e.“是已经出死入生了。”这句话关于死是怎么说的?

“换句话说,根据事实,而不是根据感觉,你现在已经有了永远的生命。”

 

3.鼓励他背记这节经文。



[ HOME | X-LINK | E-MAIL | DOWNLOAD ]

Copyright 1998, The Bridge of Gospel. All Rights Reserved.