圣徒 装备

第一册 二课


[ HOME | MENU | PREVIOUS CHAPTER | NEXT CHAPTER | X-LINK | E-MAIL | DOWNLOAD ]


 

 




壹 - 2

 

日期:

主题:信徒与大使命

课程:大使命

 

(初信)

日期:

主题:信徒生活基要

课程:祷告生活

 

 

大使命

 

从前课中,我们学到要按神的观点来看自己的生命和价值,知道神要我们用这一生来换取一些有永恒价

值的东西,而不在那些地上会过去的事。我们也知道只有神,他的话语和人的灵魂是有永恒价值的,这

点我们可以从耶稣给他门徒最後的一个命令中看出来。今天我们称这命令为大使命,假使我们将自己奉

献给神,祉便会藉我们的生命来实践大使命的任务,这使命就是要我们去使万民作主的门徒。因此,训

练们徒便成为这大使命的一个途径和方法,我们教导别人去遵守神的话语。只有从大使命的观点上,我

们更能明白这三样有永恒价值的东西与我们有什么关系。

 

一、大使命

十一个门徒往加利利去,到了耶稣约定的山上。他们见了耶稣,就拜枕,然而还有人疑惑,耶稣进前来,

对他们:「天上地下所有的权柄,都赐给我了。所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的

名,给他们施洗,凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的未了。(太二

十八16一20)

这段经文的开始提到,耶稣复活後在山上与「门徒见面。马太说其中还有人怀疑,但耶稣告诉他们,天

上地下的权柄都已经赐给他了!藉著这权柄,他们要到各地使万民作主的门徒,将耶稣的教训教导别人,

耶稣最後说,会永远与他们同在。为了使我们明白这使命对我们的意义,我们需要逐节去研究这段经

文。

 

1.能力的源头

「天上地下所有的权柄,都赐给我了。所以你们要去……」

耶稣告诉门徒说,所有的能力和权柄都赐给秘了,基於此点,他又说「所以你们要去」。当我们看到『所

以』这两个字时,我们就必须查考前文,因为『所以』後面的句于是基於前文的意思,那麽『天上地下

所有的权柄都赐给我了』是什么意思呢?

从上下文中,我们知道耶稣是在谈能力的源头。他吩咐门徒去向当时二亿五千万的人传福音,每一个门

徒需要负责二千二百万人。假使他们单靠自己的能力。这任务是永远没法完成的。於是耶稣鼓励他们说:

『无论你从天上或地下需要什么来完成那工作,我都有权柄和能力赐下给你。』因为他拥有这种权柄能

力,耶稣才能说:[(你们)去使万民作我的门徒。]

请注意,耶稣是先把这能力的源头告诉门徒,不单单把一项重大的责任交给他们便算了,他给他们足够

的能力来完成这使命,同样重要的是,耶稣用这源头来结束这段经文:

「我就常与你们同在,直到世界的未了。」

他应许常与我们同在,这表示祉会供应我们一切所需要的,假使我们不明白第18节,我们便没法了解第

19、20两节了。请注意图表(在左页)上的两种能力的源头,都是被一条线连起来的。

 

2.目标

很奇妙,夹在这两个源头中间的是我们的目标。

「所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣雯的名,给他们施洗,几我所吩咐你们的,都教训

他们遵守。」

大使命的目标,是去使万民作主的「门徒。在这目标中,几个步骤是我们必须注意的:

 

2.1门徒训练

耶稣要我们去「使万民作门徒」,这节经文的焦点就是要求我们有行动。耶稣说有一件事你们一定要做

的,就是「「门徒训练」,当我们查完这段经文之後,便会明白这节经文的重要性。

2.2如何训练门徒

耶稣说把他所吩咐他们的,都教训别人遵守。耶稣曾教导这十一个人如何活出门徒的生活样式,现在他

吩咐他们把所学到的,转教那些跟从他的人,使他们也成为主的门徒。

当彼得看见三千人在五旬节得救,便明白他的工作正式开始。耶稣说要使人作们徒,而不单止是带领他

们得救而已。

於是领受他话的人,就受了洗。那一天门徒约添了三千人,都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,学胼、

祈祷。(徒-41一42)

「恒心遵守使徒的教训」这句话很清楚在这昊记载。什么是[使徒的教训」呢?就是耶稣以前所教导使

徒的事,他们受命去教导这三千位刚信主的人,使他们成为主的门徒。

2.3实际的应用

使徒应如何教导这三千人有关偷窃的事呢?

你可以说:「告诉他们,「不可偷窃。」 你或可说:「不可奸淫,……因为耶稣告诉我们,若我们存有

奸淫的念头,我们已经在心里犯了奸淫的罪了。」

如果我问你:「为什么使徒要教导他们这些事呢?」你就该回答说:「因为耶稣命令他们将他所吩咐的

事教导别人。所以他们必需教导这三千人这些事,为的是使这班信徒可以成为主的门徒。」

 

二、普世性的工场

耶稣说「去,使万民作我的门徒。」神要我们有一个普世性的异象和普世性的工场。在下面的经文中,

请试删掉不确的连接词,然後思想它的意思。

但圣主降隐在你们身上,你们就必得看能力,正在那路掀冷,(和,或)犹太全地,(和,或)技冯利

亚,(和,或)直到地极,作我的见证。(使一8)

在上述每个括号内,圣经都用「和」这个字(上经节「和」译自英文圣经)。一个人可以藉许多方式拥

有一个普世性的工场。

 

1.目标

如何拥有一个普世性的工场。

1.1 亲自去

神呼召了许多人在国外工场为福音劳苦,把救恩的好消息带到不同的文化里,这是一个令人兴奋的工作,

也许这就是神在你身上的旨苍,但对大部份的人来说,到国外的福音工场工作,并不是神的旨意。

1.2 藉着你的孩子

神可能呼召你亲生的孩子或属灵的孩子到世界各地去传福音,你的孩子们就是你生命的延伸,看见神能

藉著你的孩子扩大你事奉的范围,没有比这个更叫人兴奋的了。你若不愿意让自己的孩子把他们的一生

用在海外的工场上,那实在是一件令人惋惜的事。

1.3.藉着你的祷告

每次当我们诚心来到神面前祷告时,我们就拥有达到世界各地的能力。没有任何地方可以把我们拒绝於

门外。如果我们不能到其他地方向人述说有关神国的事,至少我们能够在神面前向他提及世人的事和需

要。在祷告里,我们可以和我们的宣教土同工,若我们不愿意付上这宝贵的时间为别人代求,我们的生

命就受亏损。

1.4.藉着你的经济金钱

一个人可以藉著金钱奉献与宣教士同工,你在经济上的参与能使你成为所支持的宣教土的同工,不幸的

是,我们的金钱奉献实在大少了。

1.5.藉着你的职业

在你的工作中试著抽出假期去和宣教土在一起作短期同工。你若知道如何领人归主和作门徒训练,你对

任何宣教土都有很大的帮助,你也可以利用自己的职业技能帮助宣教土在工场上的实际需要。

 

三、大使命是谁的责任?

只要你稍为留意,就可以看到这大使命还没有完成,万民还没有成为主的门徒,你曾否想过这是谁的责

任呢?很显然,是有人没有尽上责任,也许你说这是教会的责任。然而一般人对教会的概念,仍然是一

座建筑物,及建筑物内的电风琴而已。我们很容易明白,神不会把大使命的责任放在一座是建筑物的「教

会]里,那麽到底谁该付上这责任呢?

1.谁该去

面对耶稣的大使命,很自然我们会问「谁该去呢?」使徒教这三千人中那些人「去」呢?当被问到这问

题时,大多数人都答不出来。前一个问题倒容易,後面的就难答了,因为这问题可以申引应用到我们每

个人的生活上。假使我们要教导他们一切耶稣所吩咐的,那一定也要告诉他们「你们要去的道理」。

这一点是我们特别要弄清楚的,每到一个地方,都有很多人跟我说:「如果神呼召我,我就去。」坦白

告诉你,神已经呼召你了,他升天前的最後一句话,就是「你们要去。」我不知道你要去那里,什么时

候去或和谁一起去,但我知道你是要去!!

无论你到什么地方,耶稣都吩咐我们要训练门徒,假使你没有办法在目前的地方训练门徒,那麽迭你到

别的地方也没有用。当你熟蓉训练门徒的方法时,神就会向你启示你要去的地方,时间和同伴。神可能

差遣你在本地,别州或别的国家,只要你全心意的顺服神,愿意到任何它所差派的地方,那麽地理位置

就不会成为重要的问题了。

前页的图表已经告诉我们,这目标如何交付到我们身上,这责任如何从上一代传到下一代……:「凡我

所吩咐你们的,都教训他们遵守。」

谈到这里,大部份人都会觉得很不舒服,我们都不愿意付上这责任,因为这责任倘若托付在我们身上,

这任务便永远没法完成了。

 

2.我们对能力的反应

我们会惧怕这种责任是不难了解的:我们不够聪明,不够富裕,不够能力去完成这任务。那麽,神为什

么还将这又大又难的责任交付我们呢?请留意「责任」responsibility这个英文是由「反应」response

和「能力」ability两个字所组成。我们的惧怕是因为我们没有能力去负起这个责任, 但我们错铐了!

真正的问题乃是「神能吗?」我们当然都同意神有足够的智慧,财富和能力,虽然我们不能,但神能!

[责任」responsibility不是按我们的能力」 (ability)来反应(response),乃是对神的能力作反

应。倘若我们不了解马太18节所说:「天上地下所有的权柄都赐给我了],我们就没有办法体会到19、

20节的意思,现在我们该明白为什么耶稣在山上对们徒所说的第一句话,是与它那无限的资源和能力有

关了呢?

 

四、结论

神正在寻找那些相信秘能,愿意对他的能力作反应的人,当万民还没有成为主的门徒时,我们应该对这

大使命负担日益增加。你愿否对他的能力有反应,让他的能力藉著你去完成这大使命?如果身为主的门

徒却拒绝这挑战,试问还有谁会愿意去付上这责任呢??

 

阅读资料

这时刻的需要

什么是这时刻的需要?那要看谁在思考这问题。如果我在街上,看见一个叫化子,抱著个破碗,他在这

时刻的需要是什么?是一枚铜板。一个女子被送到医院,他在这时刻的需要是什么?一位医生。在基督

徒的工作事奉要,这时刻的需要又是什么呢?我可以列出一些通常我们感到需要的事情,如这事情能办

成的话,我们所有的问题和烦恼便都能解决了。

有人说:「我们需要更多的同工。。。」更多的同工是答案吗?今天许多传道人都希望有一个助手,差

会也希望有更多的宣教士;许多而回国述职的宣教士都在呼吁,希望更多男女信徒参加宣教士的行列,

对他们言,这就是这时刻的需要。

有人说:「我们不需要更多的同工,假使我们有更好的活动设备……如果我们有好的场地……那麽我们

一定做得很好。」

这世界有些地方的人,他们的藉口是缺乏好的交通工具,或缺乏更好的医疗设备,有许多宣教士在这时

刻最大的需要,只是一部收音机,但如果得到收音机後,其他的需要便又逐一出现。有狠多人觉得是缺

乏文字工作,我在各地都听到:「我们缺乏文字资料。」

多年来在尼泊尔边境的宣教士都在说:「如果我们能进去的话……」我很明白他们的想法,对他们来说

这时刻的需要,就是开放尼泊尔让他们进去作工。现在也有很多人说:「如果我们能进入中国大陆的

话……」圣经说:「我的神必供给你所需用的……」如果我们的需要是使中国大陆传福音的门开放,那

为什么神不将它开放呢?不是应许说:「……那圣洁,真实,拿著大卫的钥匙开了就没有人能关,关

了就没有人能开的,……我在你面前给你一个敝开的门,是无人能关的。」

保罗也遇过一些关闭的门,但关闭的门对他来说并不是问题。我相信那些关闭的门是神用来向世人颠明

下一个能敝开的门,如果神把他的手放在中国大陆那广大的领土上,他能在四十八小时之内将它开放。

有人说:「我们需要时间,如果我们有更多的时间……」 其他人说:「如果我不是年纪老迈,现在还年

青的话……」有人对我说:「道森,如果我在二十岁时就明白我目前所明白的,我便能为主做比现在多

一百信以上的事,为什么我当初不明白呢?]

对大多数人,通常这时刻的需要就是金钱。「如果我们有钱……那我们就能拥有多的设备,文字资料,

交通器材……只要我们有足够的费用。]什么是这时刻的需要?坦白说,我不认为前面所提及那些是真

的需要,我深信宇宙的主宰控制一切,他会用自己所足的方式供应我们所需用的,在他自己所定的时间

里成就祉自己的旨意。让我告诉你我所认为这时刻的需要是什么,也许我该称之为这时刻最需要的答案。

我相信这时刻最大的需要是一队为主而活的精兵,一贯肯相信他不只是神,而且也会按著应许成就一切,

没有任何一件事会难倒秘,唯一可以满足他最大心愿的,就是把福音传给每一个人。

一九四八年我曾在德国停留六天。我得保罹·马铎斯指挥官推介,我得以进入德国。我邀请五十个德国

人和我聚会三天,其中有二十五位出席,每晚我们花三小时分享大使命的负担,我指出德国人不仅需要

听福音,更要顺服大使命,往外差遣宣教土。每次聚会我都给他们发问的机会,发问的人很多,我则极

力试将主当日交托给门徒的负担搁在他们的心里,是「去,使万民作主的门徒,从那路撒冷起直到地极。」

有一个德国人说:「卓门先生,你不明白,在我们德国人中间有些人只有新约圣经,我们连旧约都没有。」

我回答说:「当主耶稣吩咐这些命令时,们徒手中不是连新约圣经都没有吗?」

後来又有一个人说:「卓门先生,在我们国家里找不到几木关於传福吾的好书,在美国你们有很多这类

的参考书。」我便问:「当时门徒有多少书呢?」又过了不久,有一个人问:「听说你们美国人每天都

可以听到福音,是不是?」我回答说:「是的。」地说:「我们如果也能和你们一样……但我们不能靠

无线电来传福音。」我说:「当初主的门徒连无线电也没听过。」他们说:「你们有汽车,我们却是骑

脚踏车的。」我便提醒他们说:「当初「门徒也没有脚踏车,耶稣骑的是一匹借来的驴驹。」在这九小

时的会议中,他们都间接问这类的问题。最後有一个人说:「在美国你们有钱,我每天工作十二小时,

只得六毛钱工钱,我们一点经济能力都没有。」我便回答说:「当初门徒被遣出去传福音时,要不是不

带钱襄,也不带口 袋的。」各式各样的藉口都有:「我们没有这个,没有那个,没有房子,也没有设备。」

每次我都回答说:「十二个门徒也没有,主还是照样差遣他们出去。」最後在聚会快结束时,有一个比

较年长的人站起来,脸上带著悲痛的表情说道:「卓门先生,美国是自由与地方,我们 的灵魂并不是自

己的。」我回答说:「起初门徒是生活在一个殖民地的时代,他们的灵魂也不是属於他们的,因为有罗

马军兵来管理他们。」

神藉这次机会给了我一些感受,叫我想到当耶稣差遣十二个门徒出去时,他让他们处於一种不能再坏的

环境里……没有电视、电话、房子、教堂、制服和地产……它甚至没有给他们留下任何标记。神只留下

一个工作给他们做,他说:「天上地下所有的权柄都赐给我了,所以你们要去……」「所以」有什么意

思呢?它意表「我有权柄给你们命令,同时也有权柄来帮助你们去完成。」他拥有天上地下所有的权柄……

不只是天上,连地下的它都拥有;所有的权柄,不是一部份,而是全部所有的,甚至胜过罗马帝国和共

产党的权柄。初时耶稣基督对这同一批人说过:「我实实在在的告诉你们,我所作的事,信我的人也要

作,并且要作比这更大的事……」你是否相信他所说的?或者你会对他的这句话产生怀疑?神的儿子竟

对凡人说:「我所作的事,你也要做,并且要作比这更大的事。]这是否真的呢?我相信有很多基督徒

在自己的生命中无法达成神的旨意,主要原因是他们并把耶稣的应许当作一回事,他们从未相信过那全

能的主,会帮助他们去成就一些更大的工作。但主所说的最後一件事情,本是最重要的应许:「天上地

下所有的权柄都赐给我了,所以你们要去,使万民作我的门徒。」但我们却认为那是一件束手无策的任

务,今天的世界虽然有了印刷工具,线电,航空工具和现代的医药设备,传福音还是这样困难。你认为

当初的门徒怎么想呢?当保罗写信给罗马人时,他说:「我感谢我的神,因你们的信德传遍天下。」他

写信给帖撒罗尼迦的教会时,说:「因为我们的福音已传到你们那要,不在乎言语,乃是在乎权能和圣

灵,充足的信心。」他也告诉那些信心不如庇哩亚人强的帖撒罗尼迦人说:「因为主的道从你们那里已

经传扬出来,你们向神的信心不但在马其顿和亚该亚,就是在各地也都传开去了。」

那些信息是如何传开的?不是靠电台,不是用电视,而是用舌头传开的(就是那麽简单!)。每个人都

可以告诉其他人说:「我所看见,所听见,不能不说。」不能不说的那股推动力能将福音广传,没有用

印刷工具,也不需要任何资料。

在英国有一些人来参加我们的查经和背经,开始时,很不容易使他们明白这种需要,但当他们亲自去做

後,有一部份人发觉这实在是一个需要。一个下雨的晚上,在魏波利体育场的葛培理布道大会中,当晚

有三千人走到台前决志信主。有两个辅导人员跑来说:「卓门 先生,我们的资料用光了,该怎办?」我

说:「放心,们徒在五旬节时可能也用光了资料!」他们不明所以地看着我,很快地他们也明白了,异

口同声地说:「是呀!」我们需要的是人,而非资料。今天最大的问题就是,我们把应用舌头来传的改

用印成资料。我们导航会不太重视资料,一般人不明白为什么,资料只是工具,工具本身是没有用的,

如果有一个刚开始学医的青年,他有所有要动手术的仪器;另外一个老医生只有一把手术刀和一些线,

我宁可接受老医生的治疗,也不肯让这年轻人在我身上动所有的手术,你是不是也一样呢?我们不能只

靠工具,最重要的是那双能使用工具的手。

这时刻的需要是什么?让我告诉你,就是相信我们的主掌握这宇宙,当他说:「认识那和华荣耀的知识,

要充满遍地,好像水充满海洋一样。」(哈二14),他会实践他所有的应许,万事都要接著他的旨意成

就,全地将充满主的智慧和荣耀。今天要比任何以往时代有更多的人能因著无线电,文字资料,差会和

葛培理等而而认识耶稣,但他们只是知道他而已,他们还不够了解他。经上说:「认识那和华荣跃的知

识中要充满遍地,好像水充满海洋一样。」海 上盖满了多少水?你能用立方寸来冲量吗?不,你是不可

能做到的。全地上任何角落,种族和国家,都要如此认识那稣基督和他的荣耀。这时刻的需要是什么?

就是要相信「你的神掌管一切」,你认为要使五壳成长必要下雨,但它并未如你所想像的降下来,如果

是需要的,道他不会成就吗?如果他不如你所愿的降雨,你还会说:「感谢主川吗?如果你能这样做, 这

是他所喜悦的,因为你会「凡事谢恩」。其实,你不需要任何他没有供应的东西。是知识吗?是能力吗?

神藉着一个顺服信靠他的辏弱人所做的事,远比不肯顺服不肯信靠他的强者多出百倍。「神的应许,不

论有多少,在基督里都是是的,所以藉著他出都是实在的,叫神因我们得荣耀。」(林後一 : 20)。

我希望任何人都能平安地在心里记著这个观念:「神阿!我绝不会因为任何难处而怀疑你的信实。」我

宁看到你们拥有这个观念,而不是单单学会应用方法,资料或主春。因为我知道一个人具有无穷的潜力,

只要他能每时每刻,每天,每周、每月,每年都肯承认:「主,我相信你掌管一切。」如果你想要找藉

口,原因不是你不可以找到一个藉口,而是可以找到数百个藉口。这些藉口并不是真正阻碍我们的,真

正的原因是我们不愿意在生活上传扬他,让他掌握生命的主权,但如果我们肯信靠神,它会供应一切所

需,甚至交通工具等。

一九四八年,我往印度途中路经香港,当时的泛美班机误时,以至我赶不上在曼谷转乘的班机,我便问

机场的人有没有办法到达加尔各答。工作人员回答说:「除了等下一班机之外,我想再没有其他的办法

了。」有一个人说:「我们接到电报,要这班机飞到加尔各答,但限於规则,我们的机员不能接受。」

我只好在暗中祷告说:「主啊!你知道加尔各答会议的重要,对你来说,绝无难成的事,」当我到曼谷

时,有电报来说:「我们没有机员可以将这班机飞到加尔各答。请你们的机员直接飞来。」在那庞大的

DC一6上只有四个乘客(我是其中一个!),我终於及时赶上那些聚会,结果有一个尼泊尔来的人接受主,

他後来成为将福音带到喜马拉雅山上那封闭国家的主要人物。

这时刻的需要,据我的了解,就是相信神是神,他比你我都更关心这些事工的完成。因此,如果他关心

这些圣工,又有全备的权柄去做,也命令我们去做,我们的责任就是顺服他……将福音传遍这世界,且

相信他必能帮助我们去完成。主能这样对门徒说:「你们只有十一个人,又缺乏设备工具,所以我要你

们在那路撒冷燃起火来。」但他并没有这样说。南印度信徒对我说,他们很高兴多马相信耶稣基督的话

愿意到地极去。我知道多马教会是南印度最大的教会。这教会的工作虽始於一九○○年,却直追溯到使

徒多马的身上。多马没有对主说:「我还没有DC一6。」你不为他而感到高兴麽?

「……你们……要在……作我的见证。」「你们就必得著能力,并要在那路撒冷,撒玛利亚和犹太全地,

直到地极,作我的见证。」倘若你是一个牧师,你便对自己的会友有牧养的责任,但你对其他国家的人

也有责任,也应当关心。你虽没有到那里传福音,但你必须在你的教会中训练他们去爱耶稣和事奉祉,

继而在你的城里、州里及国家,……直到地极传福音。

最後,让我跟你们分享导航会的一个故事。我常常放一幅地图在我面前,也常把我的指头放在某些地方

上一澳洲、纽西兰、琉球、台湾……祷告说:「主啊:让我能在这些地方为你得人如得鱼。]我这样做

并不听到一堂道之後看到这个挑战,而是因著一节经文,那利米书卅三章3节:「你求告我,我就应允你,

并将你所不知道,又大又大难的事指示你。」在前一章那利米对主说:「主那和华啊!你曾用大能和伸

出来的膀臂创造天地,在你没有难成的事。」10节以後,主便对那利米说:「我是那和华,是凡有血气

者的神,岂有我难成的事麽?」然後就在几节以後,他说:「好,如果你相信我,你求告我,我就应允你。

我问一个朋友中「你相信这经节吗?」他说:「我相信。」我便说:「我也相信,但我从未看过那些又

大又难的事,我实在想看看。]所以每天早上,我们都一起祷告。我们决定在一个地方见面,每天早上

五点燃起火来开始祷告,我们的约会从没有迟到,平常我们祷告两小时,但在星期天,我们便特别提早

四点便开始为儿童主日学的孩子祷告,并为我们的主日学祷告。我们为洛杉机和附近的城市祷告,因为

从那些地方我们接到不少青年基督徒的邀请:

「请到我们这里来,教导和帮助我们这里的孩子!」 第三和第四周我们的祷告包括一些海岸的城市,如

旧金山,奥克兰,西雅图和波特烂等。我们向神说:「主啊!请使用我们在这些城市工作。」在第四和

第五周我们的祷告地方已达到美国各州,我们讼:「主啊!请使用我们在奥勒岷州;请使用我们在麻省

领人归主。」这样,每天早晨,我们都为这四十八州的每一州来祷告。约在第六周,我们当中有一个人

说:「如果我们相信神可以令我们在每一州都领人归主,那我们便去做吧!」然後我们买了一张世界地

图,每天早晨我们都取出这地图为中国,韩国和日本等国家祷告,求神能使用我们在那些国家工作。当

四十二天结束时,我感到担子轻省,於是便停止向神祷告,开始感恩,因为他必会成就这些工作[这是

所望之事的实底」,这实底是具体的,是可信赖的。信道是从听道而来,而听道是从神的话语而来。当

我们祷告时,我们切盼这些应许,假如这些应许是砖块,而祷告就是水泥,可将这些砖块黏结起来。四

十二天之後,我们停止祷告,四十八小时之後,我进了医院,在病床上躺了一星期,有不少时间可以思

考,就在那段时间里我脑海中产生了全备圣徒的构思,导航会的工作从此开始了。三,四年後,有一天

我正在整理房间的抽屉时,找到了一张小卡写著:「华盛顿,奥立岗」;另一个抽屉里又有一张名单:

「伊利诺州的动史宾赛,德州的约翰德瑞克,阿肯色州的谷疗哈理斯,盛斯康辛州的艾德古德立克」,

这些都是那些在三、四年前的决志信主者。

神祝福了他自己的应许,这些人都接受了训练,成为主的门徒。於是,我们慢慢便想到整个世界,开始

祷告说:「主啊,你容许我在这世界的福音工作上有份吗?」

「天上地下所有的权柄都赐给我了,所以,你们要去……」,这不单止是一个特权,是一个命令,他的

要求很高,因为神并不是要你争取一个岛屿而已,而是要争取世界。你向神求什么呢?你要的是什么?

你希望得到多少灵魂?你必须从少数人开始,而且也要靠这些人才能完成大使命。你做得到的,因为耶

稣说:「来跟从我,我要叫你得人如得鱼一样。」没有人跟随主而不成为渔夫的,秘从不让自己的应许

落空。如果你不捕鱼,那就是你没有跟随他。

你必须先得一个,才能得五个,必须得五个,才能得五百个,世界就在你面前,你的信心究竟有多大呢?

这时刻的需要就是人,神需要一批能以耶稣的心为心,且相信他必帮助我们做成他所要求的事,这世上

没有事情能阻挡那种人,你相信吗?你想成为他们中间的一位吗?你可以的,但你一定要祈求:「你求

告我,我就应允你,并将你所不知道的,又大又难的事,指示你。」多年以前,我为台湾祷告时并没有

想到今天的光景,神就是如此地祝福他的应许,所以当你祈求时,要记得为大的事来求!


 


[ HOME | MENU | PREVIOUS CHAPTER | NEXT CHAPTER | X-LINK | E-MAIL | DOWNLOAD ]

Copyright 1998, The Bridge of Gospel. All Rights Reserved.